Судостроение

Завершены ходовые испытания ЛСП "Северный полюс"

Завершены ходовые испытания ЛСП 'Северный полюс'
Корабелы Адмиралтейских верфей успешно завершили заводские ходовые испытания ледостойкой самодвижущейся платформы (ЛСП) "Северный полюс". Об этом Sudostroneie.info сообщили 24 мая в пресс-службе предприятия.

Стартовавшие 21 мая испытания прошли в Финском заливе. Специалисты проверили ходовые удостоверения по системам связи, локации и навигации. Также проведена проверка работы вспомогательных дизель-генераторов, главного дизеля, обслуживающих систем, вспомогательных котельных установок и основных судовых агрегатов, выполнили скоростные и маневренные испытания судна.

После возвращения платформы к достроечной стенке завода-строителя судостроители приступят к устранению замечаний, а также продолжат подготовку к передаче ЛСП "Северный полюс" Росгидромету. Судно войдет в состав научно-экспедиционного флота Арктического и Антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ).

Напомним, в 2018 году правительство РФ утвердило Адмиралтейские верфи в качестве единственного исполнителя работ по проектированию и строительству ЛСП "Северный полюс" стоимостью 6,9 млрд рублей. Контракт на строительство платформы между Адмиралтейскими верфями и Росгидрометом был заключен в апреле 2018 года. Закладка ЛСП состоялась в апреле 2019 года, спуск на воду – в декабре 2020 года. В 2021 году правительство выделило дополнительно 1 млрд рублей и 2,1 млрд рублей на достройку платформы.
 
Ледостойкая самодвижущаяся платформа проекта 00903 – справка

Разработчик проекта – КБ "Вымпел"
 
Длина – 83,1 м
Ширина – 22,5 м
Водоизмещение – ок. 10390 т
Мощность ЭУ – 4200 кВт
Скорость – не менее 10 уз
Экипаж – 14 чел.
Научный персонал – 34 чел.

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Адмиралтейские верфи, ОАО»

Актуально