Экономика

Хабаровский СЗ рассчитывает ещё на пять краболовов

Хабаровский СЗ рассчитывает ещё на пять краболовов
В 2020 году Хабаровский судостроительный завод (ХСЗ) может получить заказ ещё на пять судов для добычи краба в рамках программы инвестквот. Такие данные привёл в ходе заседания краевого правительства министр экономического развития региона Виктор Калашников, передаёт ИА "Хабаровский край сегодня".

По информации министра, речь идёт о постройке одного краболова для компании "Мерлион" и четырёх судов для "Русской рыбопромышленной компании" (РРПК). Текущий этап работы с "Мерлионом" оценивается как предконтрактная работа, по РРПК ведётся проработка контракта.

В свою очередь на ХСЗ агентству отметили, что оценивают вероятность получения заказ от "Мерлиона" как "очень хорошую", а РРПК взяла паузу, хотя документы находятся в высокой степени готовности.

Напомним, 16 января хабаровские корабелы заключили контракты на строительство двух краболовов по инвестквотам для магаданской компании "Маг-Си Интернешнл". Позднее стало известно, что магаданские рыбаки рассматривают возможность заказа на ХСЗ четырёх-шести промысловых судов другого проекта по результатам постройки краболовов.

Фото: ХСЗ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Хабаровский судостроительный завод ОАО»

Актуально