Экономика

Находкинский СРЗ рассчитывает построить не менее шести краболовов

Находкинский СРЗ рассчитывает построить не менее шести краболовов
Компания "Антей" планирует построить на Находкинском судоремонтном заводе (НСРЗ) не менее шести краболовов. Об этом пишет 19 ноября "Коммерсантъ" со ссылкой на гендиректора промысловой компании Ивана Михнова.

По результатам прошедших аукционов "Антей" стал обладателем девяти лотов в Северном и Дальневосточном бассейнах, предусматривающих постройку девяти судов-краболовов.

По словам Ивана Михнова, решение строить краболовы на Дальнем Востоке обусловлено в том числе инициативой властей субсидировать 20% затрат на постройку судна на дальневосточной верфи.

В свою очередь гендиректор НСРЗ Николай Болгар сообщил изданию, что стороны прорабатывают детали контракта, окончательную договорённость планируется достичь в декабре.

Отметим, первый краболов для компании "Антей" – "Русь" проекта 03070 строится на заводе "Пелла" в Ленинградской области с 2018 года. В настоящее время судно готовится к ходовым испытаниям.

Ранее, 5 сентября 2019 года, в ходе Восточного экономического форума "Антей" и НСРЗ заключили соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству промысловых судов. Объём инвестиций оценивался на уровне 10 млрд рублей.

Фото: НСРЗ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ОАО «НСРЗ» (Находкинский судоремонтный завод ОАО)»

Актуально