Судостроение

Дальзавод приступил к достройке танкера "РН Поморье"

Дальзавод приступил к достройке танкера 'РН Поморье'
Центр судоремонта "Дальзавод" (Владивосток, ДЦСС) приступил к достройке второго танкера проекта 00211В "РН Приморье", строительство которого ведется по заказу нефтяной компании "Роснефть". Судно будет сдано до конца 2016 года года, передает ТАСС сегодня в пресс-службе "Дальзавода".
 
В ходе предстоящих работ в доке Цесаревича на судно будут установлены механизмы и узлы винто-рулевой группы, проведены центровка линии вала, монтаж и тестирование забортной арматуры, а также окраска корпуса, уточняет издание, что работы ведутся в доке Цесаревича.
 
Напомним, судно было спущено на воду 14 апреля 2016 года на Находкинском судоремонтном заводе, после чего оно было переведено в ЦС "Дальзавод" для достроечных работ. 
 
Головной танкер, "РН Сахалин", достроенный также на Дальзаводе, в настоящее время проходит швартовые испытания. На нем завершается монтаж навигационного оборудования и производятся пуско-наладочные работы. Оба судна планируется передать заказчику до конца текущего года.
 
Танкер ледового класса проекта 00211В — справка
 
Судно предназначено для доставки одним рейсом 4-х различных видов топлива и масел в районы Крайнего Севера и Дальнего Востока России. 
 
Длина - 88,9 м
Ширина - 13,45 м
Высота борта -7,9 м
Осадка - 5,41 м
Экипаж - 15 чел.
Дедвейт - 3 100 т
Дальность плавания - 4 тыс. миль
Скорость - 13 уз.

Фото: news.vl.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Центр судоремонта "Дальзавод", (ЦЗ "Дальзавод"), ОАО»

Актуально