Экономика

Россия и Китай намерены сотрудничать в области глубоководных исследований с использованием подводных аппаратов

Россия и Китай намерены сотрудничать в области глубоководных исследований с использованием подводных аппаратов
Совместная работа в области глубоководных исследований с использованием подводных аппаратов может стать одним из направлений сотрудничества между российскими и китайскими специалистами. Об этом заявил в ходе прошедшего 2 июля заседания совета по науке при Росрыболовства заместитель директора – руководитель Тихоокеанского филиала ВНИРО Алексей Байталюк.

По его словам, у китайских коллег есть огромный опыт и флот подводных аппаратов. «Учитывая, что мы приняли решение о формировании на Дальнем Востоке на базе ТИНРО-Центра подводных исследований, куда сейчас сводим все подводные аппараты дальневосточных филиалов, мне кажется, это направление достаточно перспективно», – цитирует Алексея Байталюка пресс-служба Росрыболовства.

Среди других направлений совместной работы ВНИРО и КНР – сотрудничество в рамках программы изучения циркуляции климата, исследование биологических опасностей для сохранения морской среды, создание совместного научно-исследовательского института, участие китайских специалистов в редколлегиях российских научных журналов.

«Состоялся визит делегации ВНИРО в КНР. Результаты достаточно хорошие, важно их проанализировать и определиться, как двигаемся дальше в рамках укрепления наших взаимоотношений с Китаем», – отметил в ходе заседания глава Росрыболовства Илья Шестаков.

Фото: Росрыболовство
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО)»

Актуально