Экономика

Запуск национальной цифровой транспортно-логистической платформы запланирован на 1 апреля

Запуск национальной цифровой транспортно-логистической платформы запланирован на 1 апреля
С 1 апреля в России заработает национальная цифровая транспортно-логистическая платформа, которая на первом этапе будет реализована в виде контроля и мониторинга грузопотока в администрациях морских портов. Об этом рассказал в ходе посещения Волжского государственного университета водного транспорта (ВГУВТ) заместитель министра транспорта РФ Дмитрий Баканов, сообщили 5 марта в Росморречфлоте.

В ходе рабочего совещания в ректорате ВГУВТ заместителя министра ознакомили с основными направлениями деятельности вуза: научными исследованиями, экономикой и цифровизацией, международным сотрудничеством, молодежной политикой. На встрече с трудовым коллективом ВГУВТ Дмитрий Баканов высоко оценил заслуги преподавателей высшей школы и среднего профессионального образования в достижениях транспортного комплекса.

Отвечая на вопросы сотрудников университета, Дмитрий Баканов коснулся вопросов цифрового развития отрасли. Он также подчеркнул важность подготовки юристов и экономистов на транспорте, которые не позволят "выдавить" наших перевозчиков с мирового рынка.

Встреча завершилась демонстрацией тренажеров виртуальной реальности для подготовки механиков, электромехаников и судоводителей "Винторулевая колонка", "Двигатель внутреннего сгорания", "Скоростное судно". Впервые широкой публике был представлен VR-тренажер "Криминалистический полигон" для подготовки юристов в сфере водного транспорта.

Фото: Росморречфлот
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Министерство транспорта РФ (Минтранс России)»

Актуально