Судостроение

ОИС "Евгений Горигледжан" прошло ходовые испытания

ОИС 'Евгений Горигледжан' прошло ходовые испытания
Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (входит в ОСК) завершил заводские ходовые испытания океанографического исследовательского судна (ОИС) "Евгений Горигледжан". Об этом сообщили 28 декабря в пресс-службе корпорации.

По данным ОСК, в ходе испытаний на судне проверили работу всех систем и оборудования. По итогам проверок подписаны все ходовые удостоверения. Руководство завода уведомило заказчика о готовности к проведению государственных испытаний.

Напомним, ОИС "Евгений Горигледжан" построено по проекту 02670 на основе спасательного буксирного судна МБ-305. Работы по ремонту и модернизации начались в марте 2016 года. Спуск на воду состоялся 25 декабря 2020 года.

Судно названо в честь генерального конструктора атомных подводных лодок специального назначения в ЦКБ МТ "Рубин" (входит в ОСК) Евгения Алексеевича Горигледжана. Судно предназначено для проведения подводно-технических работ, экологического мониторинга морской среды, океанографической съёмки придонного слоя, оказания помощи силам поиска и спасения на море.

Океанографическое исследовательское судно проекта 02670 – справка
 
Разработчик проекта – ЦМКБ "Алмаз"
 
Водоизмещение – 4 тыс. т
Длина – 81 м
Ширина – 16 м
Автономность – 30 сут.

Фото: ОСК
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (ПСЗ "Янтарь"), ОАО»

Актуально