Экономика

Для школьников судостроительного класса провели урок на площадке АСПО

Для школьников судостроительного класса провели урок на площадке АСПО
На производственной площадке АСПО Южного центра судостроения и судоремонта (входит в ОСК) прошла экскурсия для ребят из инженерного класса судостроительного профиля астраханской школы № 20. Пятиклассники ознакомились с технологическим процессом строительства судов и смогли побывать в рубке танкера-химовоза, рассказали 23 сентября в пресс-службе ОСК.

Ребята посетили корпоративный музей предприятия, узнали историю завода, увидели макеты проектов, которые реализовались на верфи. Экскурсия продолжилась в цеху, где заместитель генерального директора АСПО Александр Ещенко показал, как режется металл и идет сборка секций. Специально для учащихся на газорезательной машине вырезали силуэт корабля на память.

Самое большое впечатление на ребят произвело посещение танкера-химовоза. Школьники смогли пройти в рулевую рубку и узнать, как осуществляется управление судном. Каждый желающий смог посидеть в кресле капитана и подвигать джойстики пультов управления. Завершилась экскурсия посещением заводской столовой.

«Заинтересовать школьников профессией, сидя за партой, очень сложно. Только на производстве можно окунуться в заводскую атмосферу, почувствовать, насколько судостроитель – это творческая и интересная профессия. Ребята с таким интересом наблюдали за работой в цеху, на судне. Я уверен, что такие визиты станут доброй традицией и кто-то из них обязательно вернется на верфь в качестве сотрудника», – отметил заместитель генерального директора АСПО Александр Ещенко.

Фото: ОСК
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Астраханское судостроительное производственное объединение (АСПО), ОАО, ПД КНРГ»

Актуально