События

Две подводные лодки Адмиралтейских верфей примут участие в Главном военно-морском параде

Две подводные лодки Адмиралтейских верфей примут участие в Главном военно-морском параде
В предстоящем Главном военно-морском параде примут участие две подводные лодки, построенные АО "Адмиралтейские верфи". Об этом Sudostroenie.info рассказали 27 июля в пресс-службе предприятия.

В акватории Невы займет почетное место подводная лодка проекта 677 "Санкт-Петербург". По данным завода-строителя, подводные корабли проекта 677 относятся к четвертому поколению неатомных подводных лодок и на сегодняшний день признаны самыми современными и перспективными отечественными неатомными подводными кораблями, как с точки зрения боевой эффективности, так и по другим тактико-техническим характеристикам. В настоящее время предприятие строит серию подводных лодок 677 проекта: "Кронштадт", "Ярославль" и "Вологда".

Помимо этого, на Кронштадтском рейде в парадном строю встанет подводная лодка проекта 636 "Магадан", построенная адмиралтейцами для Тихоокеанского флота страны в рамках контракта от 2016 года. Подводные лодки модифицированного 636 проекта имеют более высокую (по сравнению с предыдущими проектами) боевую эффективность, добавляют на Адмиралтейских верфях.

Напомним, в 2022 году Главный военно-морской парад состоится 31 июля.

Участники парада в акватории Невы
 
Фото: Адмиралтейские верфи
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Адмиралтейские верфи, ОАО»

Актуально