Судостроение

ЛСП "Северный полюс" прошла заводские ходовые испытания

ЛСП 'Северный полюс' прошла заводские ходовые испытания
АО "Адмиралтейские верфи" (входит в ОСК) сообщает о завершении контрольного этапа заводских ходовых испытаний ледостойкой самодвижущейся платформы (ЛСП) «Северный полюс».

Как рассказали Sudostroenie.info в пресс-службе предприятия, производственное мероприятие прошло в акватории Финского залива с 30 июня по 6 июля. Специалисты предприятия произвели наладку авторулевого и научного оборудования судна. Кроме того, участники сдаточной команды выполнили комплекс работ по посадке и приёму вертолёта МИ-8, проверке работоспособности свето-технических огней вертолетной площадки и радиосвязи с вертолетом.

Помимо этого, в ходе контрольного этапа были произведены замеры шумов бытовых и общественных помещений, общей вибрации и вибрации механизмов, крутильных колебаний основных агрегатов; выполнил работы по тяговым усилиям согласно программе ходовых испытаний.

После возвращения судна к причальной стенке Адмиралтейских верфей начнется подготовка к передаче платформы заказчику. Планируется, что экспедиция "Северный полюс-41" на борту новой ЛСП "Северный полюс" отправится в Центральную Арктику в сентябре 2022 года.

Напомним, контракт между АО "Адмиралтейские верфи" и Росгидрометом на строительство ЛСП подписан в апреле 2018 года. Судно заложено 10 апреля 2019 года. Строительство заказа проходит в рамках реализации государственной программы по социально-экономическому развитию Арктического региона РФ.

Ледостойкая самодвижущаяся платформа проекта 00903 – справка

Разработчик проекта – КБ "Вымпел"
 
Длина – 83,1 м
Ширина – 22,5 м
Водоизмещение – ок. 10390 т
Мощность ЭУ – 4200 кВт
Скорость – не менее 10 уз
Экипаж – 14 чел.
Научный персонал – 34 чел.

Фото: Адмиралтейские верфи
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Адмиралтейские верфи, ОАО»

Актуально