События

"Корабелка" открыла первый инженерный класс в школе Санкт-Петербурга

'Корабелка' открыла первый инженерный класс в школе Санкт-Петербурга
26 ноября в школе № 368 Фрунзенского района Петербурга состоялось открытие инженерного класса, оснащенного при поддержке городской администрации и Санкт-Петербургского государственного морского технического университета (СПбГМТУ).

Как сообщили Sudostroenie.info в пресс-службе "Корабелки", в мероприятии приняли участие начальник отдела общего образования комитета по образованию Санкт-Петербурга Анна Грубская, советник аппарата Совета безопасности РФ Александр Шарапов, ректор СПбГМТУ Глеб Туричин, начальник отдела образования администрации Фрунзенского района Марина Майковец и директор школы № 368 Светлана Соколова.

Для присутствующих была проведена презентация нового оборудования, включающего учебные лазерно-оптические стенды, комплекс мобильной робототехники, 3D принтер, компьютеры и прочее.

По словам Светланы Соколовой, занятия в классе уже проходят в тестовом режиме. В полной мере оборудование будет задействовано в образовательном процессе с 1 декабря.

Глеб Туричин отметил, что университет бесплатно обучил учителей школы для работы по инженерным профилям. Часть занятий (по оптике лазеров и компьютерному моделированию) будет проводиться в стенах школы, а часть (по морской робототехнике и технологическому предпринимательству) – в вузе.

Школа № 368 стала одной из пяти средних школ города, в которых реализуется проект СПбГМТУ по созданию инженерных классов. Проект реализуется на средства, выделенные городским правительством в рамках реализации соглашения, заключенного между губернатором Санкт-Петербурга и ректором СПбГМТУ. В 2021 году будет реализовано четыре таких класса, в 2022 году запланировано открытие еще четырех классов.

Фото: СПбГМТУ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Санкт-Петербургский Государственный Морской Технический Университет (СПбГМТУ), ФГБОУ»

Актуально