Экономика

"Корабелка" участвует в организации инженерных классов для школьников Петербурга

'Корабелка' участвует в организации инженерных классов для школьников Петербурга
Санкт-Петербургский государственный морской технический университет (СПбГМТУ) принял участие в организации инженерных классов в школах Санкт-Петербурга. Как сообщили 3 июня в пресс-службе "Корабелки", вопрос о целесообразности создания инженерных классов рассматривался на январском совещании под руководством секретаря Совбеза РФ Н.П. Патрушева.

Согласно протоколу совещания, в СПбГМТУ разработали методическую основу организации классов, определив основные направления реализации проекта. В отобранные направления вошли: компьютерное моделирование и проектирование, морская робототехника и судомоделизм, оптика лазеров, экономика и управление. По перечисленным направлениям специалисты "Корабелки" также разработали дополнительные образовательные программы.

Предполагается, что проект инженерных классов будет реализован в пяти средних учебных заведениях Северной столицы: в школах №№ 291, 368, 375, 377, а также в Лицее № 211 (после завершения ремонта).

По оценке СПбГМТУ, за инженерными классами будущее, поскольку прохождение обучения в них, является и профориентацией обучающихся и, одновременно, существенно повышает общий уровень образования школьников.

Фото: СПбГМТУ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Санкт-Петербургский Государственный Морской Технический Университет (СПбГМТУ), ФГБОУ»

Актуально