События

"Океанос" представил резидентную робототехнику для нефтегазовых месторождений

'Океанос' представил резидентную робототехнику для нефтегазовых месторождений
Петербургское АО "НПП ПТ "Океанос" стало традиционным участником 15-й Международной выставки и конференции по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ RAO/CIS Offshore 2021. Как сообщили Sudostroenie.info в пресс-службе компании, участвуя в форуме с 2013 года, "Океанос" предлагает инновационные решения для подводно-технических работ для нефтегазовой отрасли.

В этот раз компания представила развитие концепции применения резидентной робототехники на морских месторождениях нефти и газа. Применение морских робототехнических комплексов резидентного базирования позволяет решить сразу несколько глобальных задач, включая снижение операционных издержек, повышение уровня безопасности и контроля за состоянием инфраструктуры, сокращение углеродного следа при выполнении работ.

Доклад о теоретических и практических наработках "Океаноса" в партнерстве с Санкт-Петербургским государственным морским техническим университетом (СПбГМТУ) в области резидентной робототехники был представлен на круглом столе по вопросам обустройства и освоения нефтегазовых месторождений российского континентального шельфа. Свою роль сыграли успешные натурные испытания развиваемых сопутствующих технологий в части радио-дистанционного управления и солнечной энергетики применительно к элементам резидентной робототехники.

Выставочная экспозиция "Океаноса" была развернута на объединенном стенде Санкт-Петербурга, организованном комитетом по делам Арктики.

Фото: НПП ПТ "Океанос"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Океанос, Научно-производственное предприятие подводных технологий (НПП ПТ), АО»

Актуально