Судостроение

Глава ОСК изучил глайдер с солнечными панелями

Глава ОСК изучил глайдер с солнечными панелями
В рамках выставки "Нева-2021" генеральному директору АО "ОСК" Алексею Рахманову были представлены результаты совместного эксперимента Санкт-Петербургского государственного морского технического университета (СПбГМТУ) и АО "НПП ПТ "Океанос" по оснащению морской робототехники солнечными панелями научно-технического центра тонкопленочных технологий группы компаний "Хевел". Как рассказали Sudostroenie.info в пресс-службе "Океаноса", натурный эксперимент был проведен в начале сентября в проливе Бьеркезунд.

Гендиректор ОСК оценил представленные образцы подводной робототехники и отметил, что подобные аппараты могут использоваться для решения самого широкого круга задач. При этом повышение автономности и полезной нагрузки способно еще больше расширить сферу их применения и привлекательность для потенциальных заказчиков.

По данным "Океаноса", глайдеры способны исследовать глубины и передавать информацию в береговые центры управления. В групповом применении волновой глайдер (длина 1,4 м, ширина 0,8 м) также выступает в роли ретранслятора сигналов от подводного глайдера (длина 3,0 м, ширина с учетом размаха крыльев - 1,1 м, рабочая глубина до 1000 м) и к нему. Состав полезной нагрузки зависит от поставленной цели.
 
Фото: НПП ПТ "Океанос"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Океанос, Научно-производственное предприятие подводных технологий (НПП ПТ), АО»

Актуально