Судостроение

На ледоколе "Сибирь" испекли первый хлеб

На ледоколе 'Сибирь' испекли первый хлеб
На строящемся атомном ледоколе "Сибирь" прошла проверка работоспособности кухонного оборудования и запуск камбуза с судовой пекарней. Об этом Sudostroenie.info сообщили 27 августа в пресс-службе Балтийского завода (входит в ОСК).

По данным предприятия, на данный момент корабелы завершили работы по монтажу и испытанию общесудовых систем и системы противопожарной безопасности, осуществлена укладка напольного и декоративного покрытий, произведено техническое оснащение камбуза. В ходе испытаний пищеблока проводились замеры основных показателей оборудования, проверка его работоспособности и соответствия нормативным требованиям. Полученные данные были предъявлены комиссии, состоящей из представителей заказчика – ФГУП "Атомфлот".

В завершение проверки работоспособности камбуза была приготовлена пища. По традиции, первыми блюдами стали хлеб и котлеты.

"Сибирь" является первым серийным (вторым по счету) универсальным атомным ледоколом проекта 22220. Закладка судна состоялась 26 мая 2015 года. По планам Балтзавода, ледокол должен выйти на заводские ходовые испытания в конце 2021 года. Передача заказчику запланирована на вторую половину 2022 года.

Универсальный атомный ледокол проекта 22220 – справка
 
Разработчик проекта – ЦКБ "Айсберг"
 
Длина – 173,3 м
Ширина – 34 м
Мощность на винтах – 60 МВт
Осадка по конструктивной ватерлинии – 10,5 м
Минимальная рабочая осадка – 8,55 м
Водоизмещение – 33,54 тыс. т
Назначенный срок службы – 40 лет
Экипаж – 75 чел.
 
Фото: Балтийский завод
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «АО "Балтийский завод"»

Актуально