Судоходство

РС и "Совкомфлот" закрепили стратегическое сотрудничество

РС и 'Совкомфлот' закрепили стратегическое сотрудничество
ФАУ "Российский морской регистр судоходства" (РС) и ПАО "Совкомфлот" (СКФ) развивают партнерство. 4 июня 2021 года организации заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), передает корреспондент Sudostroenie.info.

Подписи под документом поставили генеральный директор РС Константин Пальников и генеральный директор "Совкомфлота" Игорь Тонковидов. На церемонии также присутствовал министр транспорта России Виталий Савельев.

Как отмечается в совместном пресс-релизе организаций, предметом соглашения стала регламентация направлений, условий и форм сотрудничества СКФ и РС, нацеленного на развитие компетенций и укрепление конкурентных преимуществ в сфере технического регулирования строительства и эксплуатации высокотехнологичного морского флота для транспортировки углеводородов, с акцентом на эффективность, экологичность и безопасность.

В частности, соглашение создает дополнительные условия для учета накопленного группой СКФ опыта при формировании нормативно-технических регламентов РС по использованию новых видов топлива. Стороны также намерены развивать сотрудничество в области технического наблюдения за строительством на ССК "Звезда" грузовых судов нового поколения в интересах СКФ.

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Российский морской регистр судоходства»

Актуально