Экономика

"Морспасслужба" ищет поставщика конструкций мостового перехода для паромной переправы Ванино-Холмск

'Морспасслужба' ищет поставщика конструкций мостового перехода для паромной переправы Ванино-Холмск
ФГБУ "Морспасслужба" проводит тендеры на поставку конструкций мостового перехода и отбойных устройств в рамках реализации государственного контракта по реконструкции автомобильно-паромной переправы "Ванино-Холмск". Заказчиком строительства выступает ФГУП "Росморпорт", отмечается в сообщении Росморречфлота.

За поставку конструкций мостового перехода планируется заплатить чуть более 836 млн рублей, а за отбойные устройства – порядка 326 млн рублей. Подведение итогов тендеров запланировано на конец апреля 2021 года.

Проект реконструкции переправы "Ванино-Холмск" входит в федеральный проект "Морские порты" Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года (КПМИ). Завершение проекта запланировано на декабрь 2022 года. Стоимость контракта составляет порядка 2,3 миллиарда рублей.

Паромы в порту Холмск причаливают к специальному бетонному сооружению, от которого идет мостовой переход для движения грузового и легкового транспорта, а также железнодорожных составов. Помимо комплекса сооружений, планируется провести реконструкцию паромных причалов, выполнить дноуглубительные работы, обустроить железнодорожные пути и коммуникации, а также провести благоустройство.

Фото: Росморречфлот
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Морспасслужба Росморречфлота, ФБУ»

Актуально