События

Завершены ходовые испытания головного ледокола проекта 22220 "Арктика"

Завершены ходовые испытания головного ледокола проекта 22220 'Арктика'
17 сентября 2020 года завершились ходовые испытания головного универсального атомного ледокола проекта 22220 "Арктика". Об этом говорится в сообщении в официальном Twitter-аккаунте госкорпорации "Росатом".

По данным атомщиков, 22 сентября 2020 года атомоход выйдет в Мурманск. В течение перехода, который займет около двух недель, будет проведена проверка работы судна в ледовых условиях.


Серия универсальных атомных ледоколов проекта 22220 строится на Балтийском заводе (входит в ОСК) по заказу ФГУП "Атомфлот" (входит в ГК "Росатом").

В пресс-службе Балтийского завода, где был построен атомоход, отметили, что с 23 июня по 16 сентября в Финском заливе и Балтийском море специалисты Балтийского завода, представители заказчика и подрядных организаций провели проверки работы механизмов и оборудования атомохода. В ходовых условиях была протестирована электроэнергетическая система судна и его маневренные характеристики при различных вариантах осадки.

"Программа ходовых испытаний выполнена в полном объеме, – цитирует пресс-служба верфи генерального директора ФГУП "Атомфлот" Мустафу Кашку. – Судостроителями, подрядными организациями и сдаточным экипажем проведена большая работа. Мы удовлетворены результатами. Атомный ледокол "Арктика" готов к переходу в Мурманск".
 
Универсальный атомный ледокол проекта 22220 – справка
 
Разработчик проекта – ЦКБ "Айсберг"
 
Длина – 173,3 м
Ширина – 34 м
Мощность на винтах – 60 МВт
Осадка по конструктивной ватерлинии – 10,5 м
Минимальная рабочая осадка – 8,55 м
Водоизмещение – 33,54 тыс. т
Назначенный срок службы – 40 лет
Экипаж – 75 чел.
 
Фото: Балтийский завод
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «АО "Балтийский завод"»

Актуально