Судоходство

Енисейское пароходство начало доставку грузов по Нижней Тунгуске

Енисейское пароходство начало доставку грузов по Нижней Тунгуске
13 мая первые суда Енисейского речного пароходства вышли из Красноярского речного порта в направлении Нижней Тунгуски. Как рассказали в пресс-службе ЕРП, в рамках Северного завоза в Эвенкию планируется доставить продовольствие, технику, стройматериалы и нефтепродукты.

Возможность доставить грузы в отдалённые северные посёлки по притоку Нижняя Тунгуска предоставляется раз в год в период весеннего паводка. В этом году речники планируют доставить для Эвенкийского муниципального района порядка 31,5 тыс. тонн грузов.

Рабочий караван будет включать в себя: два теплохода типа "Ленанефть", два танкера, шестнадцать единиц нефтеналивных и сухогрузных барж, а так же три сухогрузных теплохода. Грузы будут выгружаться в посёлках Тура, Учами, Тутончаны.

По словам руководителя управления эксплуатации флота АО "ЕРП" Максима Вотина, в рамках противодействия распространению коронавирусной инфекции в пароходстве проводится тестирование членов экипажей судов на наличие инфекции в крови перед вводом судна в эксплуатацию.

Фото: ЕРП
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ОАО «Енисейское речное пароходство»»

Актуально