Судоремонт

Парусник "Седов" готовят к плановому ремонту

Парусник 'Седов' готовят к плановому ремонту
На учебном паруснике Росрыболовства "Седов" ведется подготовка к плановому ремонту и будущим учебным рейсам сезона навигации 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
 
Работы проходят в порту Светлый Калининградской области силами экипажа парусника и рабочих предприятия "Судоремонт-Запад". К настоящему времени палубная команда парусника завершила косметический ремонт части внутренних помещений – курсантских кубриков и кают экипажа.
 
Кроме того, на судне обновляют блоки парусного вооружения: демонтируют, шкурят, покрывают лаком и разрабатывают бегучий такелаж. Планируется также заменить шкоты и гитовы прямых парусов.
 
Проверяется работоспособность и радиотехнического оснащения барка. В частности, проведена ревизия радиооборудования, профилактический ремонт судовой метеостанции. На очереди — дефектовка холодильной установки, главного двигателя, системы кондиционирования воздуха, трубопровода и танков.
 
В море "Седов" должен отправится в конце апреля. 
 
 4-мачтовый барк "Седов" — справка

Судно было построено в 1921 г. на верфи "Германияв немецком городе Киль. Первоначально предназначалось для перевозки навалочных грузов между портами Европы и Южной Америки, Австралии, Юго-Восточной Азии и Океании. 
 
Водоизмещение: 6148 т
Длина: 117,5 м
Ширина: 14,6 м
Мощность двигателя: 1600 кВТ / 2175 л.с.
Количество парусов: 32
Скорость под двигателем: 10 узлов
Скорость под парусами: до 18 узлов
Высота мачт (от ватерлинии): 58 м
Осадка: 6,4 м
Экипаж: 54  чел.
Учебный состав: 146 чел.

Фото: gov.spb.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство)»

Актуально