Судостроение

Поврежденный барк «Крузенштерн» восстановлен

Поврежденный барк «Крузенштерн» восстановлен
Специалисты завода «Судоремонт-Запад» в Калининградской области приварили и покрасили поврежденный у берегов Исландии бушприт судна. Об этом сообщала руководитель пресс-службы Балтийской госакадемии Ирина Образцова. В субботу прошли ходовые испытания барка после ремонта.

Во время второй историко-мемориальной экспедиции, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, при выходе из порта Рейкьявик 11 июня «Крузенштерн» навалился на ошвартованные у причала корабли береговой охраны Исландии «Тор» и «Тюр» и погнул бушприт, но смог продолжать плавание.

Выход «Крузенштерна» в третий учебный рейс в этом году намечен на завтра, 21 июля. Как и два предыдущих, он будет посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, а маршрут пройдет по акваториям театров военных действий. Во всех заходах барк примет участие в торжественных мероприятиях в честь юбилея Победы.

«Крузенштерн» – один из самых больших в мире четырехмачтовых барков. Он был построен в 1926 году на немецкой верфи возле Бремерхафена, спущен на воду под именем «Падуя». После Второй мировой войны парусник перешел к СССР и получил новое название.  

фото: В. Семидьянов / bgarf.ru

Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судоремонт-Запад, ООО»

Актуально