События

Барк «Крузенштерн» отправился к берегам Германии

Барк «Крузенштерн» отправился к берегам Германии
Сегодня, 4 августа, после стоянки в порту Ольборг российский парусник «Крузенштерн» отправился в немецкий город Варнемюнде. За барком можно следить в режиме реального времени. В Германии парусник пробудет до 9 августа.
 
Ранее в рамках участия в мероприятиях международной регаты Tall Ships Race-2015, учебно-парусное судно «Крузенштерн» посетило датский порт Ольборг. Для нашего парусника это был второй регатный порт в этом рейсе.
 
Как стало известно Sudostroenie.info, экипажем судна проведены финальные теоретические и практические занятия с курсантским составом по аварийному и спасательному имуществу, пожарному снаряжению, пиротехнике. Теперь все курсанты допущены к самостоятельной работе на высоте и к палубным работам. 

Напомним, ранее специалисты завода «Судоремонт-Запад» в Калининградской области приварили и покрасили поврежденный у берегов Исландии бушприт судна. При выходе из порта Рейкьявик 11 июня «Крузенштерн» навалился на ошвартованные у причала корабли береговой охраны Исландии «Тор» и «Тюр» и погнул бушприт, но смог продолжать плавание.
 
«Крузенштерн» – один из самых больших в мире четырехмачтовых барков. Он был построен в 1926 году на немецкой верфи возле Бремерхафена, спущен на воду под именем «Падуя». После Второй мировой войны парусник перешел к СССР и получил новое название.  

фото: bgarf.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судоремонт-Запад, ООО»

Актуально