Судоремонт

ЦС "Звездочка" отправил отремонтированный крейсер "Маршал Устинов" на Северный флот

ЦС 'Звездочка' отправил отремонтированный крейсер 'Маршал Устинов' на Северный флот
Ракетный крейсер "Маршал Устинов" проекта 1164 "Атлант", отремонтированный в Центре судоремонта "Звездочка" (Северодвинск), 24 декабря покинул заводскую акваторию  и отправился на главную базу Северного флота - Североморск. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Как ранее сообщалось, 30 октября крейсер вышел в море для выполнения программы заводских ходовых испытаний. В конце ноября он вернулся в Северодвинск из первого испытательного похода.

За время ремонта были выполнены программа доковых работ, ремонт газотурбинных генераторов и главных двигателей с сопутствующими системами, общекорабельных систем. Также были проведены освидетельствование и ремонт магистрального кабеля с заменой задефектованных участков. Модернизация затронула и основные комплексы радиоэлектронного вооружения крейсера.
 
Напомним, "Маршал Устинов" прибыл в ЦС "Звездочка" в июне 2011 года для проведения планового ремонта. В ноябре 2012 года крейсер был поднят на стапельное основание. В доке были проведены работы по ремонту различных систем, окраске наружного корпуса и цистерн. В июне 2013 года крейсер был спущен на воду и работы по модернизации продолжили на плаву.
 
Крейсер был заложен на Николаевском судостроительном заводе в 1978 году. 15 сентября 1986 года он был принят в состав Северного флота. В 1994-1997 гг. прошел модернизацию на "Северной верфи".

Ракетный крейсер проекта 1164 "Атлант" — справка

Разработчик проекта — Северное ПКБ.

 Водоизмещение - 11,38 тыс. тонн 
Длина - 186 м 
Ширина - 20,8 м 
Скорость - до 34 узлов (около 63 км/ час) 
Дальность плавания - около 8 тыс. миль 
Экипаж - 510 человек.
 

Фото: пресс-служба ЦС "Звездочка"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Центр судоремонта «Звездочка» (ЦС «Звездочка»), АО»

Актуально