Судоремонт

В Якутии спущен на воду танкер "ТО-1549"

В Якутии спущен на воду танкер 'ТО-1549'
31 июля на Жатайской базе технической эксплуатации флота состоялся спуск на воду обновленного танкера "ТО-1549" класса "река-море". Об этом сообщает пресс-служба официального информационного портала республики Саха (Якутия).

"ТО-1549" прошел модернизацию на Жатайском судоремонтно-судостроительном заводе. В соответствии с новым техническим регламентом на судне были обустроены двойные борта и двойное дно. После спуска танкер направился в поселок Пеледуй. 

На церемонии спуска судна присутствовали Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов и генеральный директор Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин.

По словам Борисова, на существующей базе планируется строительство нового завода, который будет заниматься комплексной реновацией флота и отвечать за то, чтобы суда соответствовали всем необходимым требованиям и мировым стандартам.

Напомним, что на Жатайской базе ведется модернизация и постройка танкера "Исидор Барахов", очистной станции "ОС-2000", со сроком сдачи в эксплуатацию осенью  2016 года; "СПН-704", "Евгений Чистяков", "Ленанефть-5" со сроком сдачи в 2017 году. Также планируется провести модернизацию по установке второго дна на танкерах "Ленанефть-2011" и "Ленанефть-2015".

Проект по реконструкции и модернизации "Жатайского судоремонтно-судостроительного завода" вошел в перечень перспективных проектов, утвержденных на инвестиционной сессии Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона в конце 2015 года.

Фото: ysia.ru
 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Жатайский судоремонтно-судостроительный завод, ООО»

Актуально