События

Проект модернизации Жатайского ССЗ включили в госпрограмму развития Арктики

Проект модернизации Жатайского ССЗ включили в госпрограмму развития Арктики
Комплексный инвестиционный проект "Модернизация и строительство   речных судов. Реконструкция и модернизация Жатайского судоремонтного-судостроительного завода" включен в государственную программу развития Арктической зоны Российской Федерации.

Решение об этом было принято 4 апреля 2016 года в ходе рабочего совещания в Совете Федерации, передает пресс-центр Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ.
 
В совещании приняли участие председатель Совета по Арктике и Антарктике при СФ РФ В.А. Штыров, заместитель министра экономического развития РФ А.В. Цыбульский, а также представители Минэкономразвития и Минпромторга России.
 
Напомним, Жатайский судоремонтно-судостроительный завод (Якутия) действует в составе Ленского объединенного речного пароходства (ЛОРП) — ведущего предприятия речной отрасли Якутии.
 
Как ранее сообщалось, проект реконструкции и модернизации якутской верфи планируется реализовать до 2020 года в два этапа: от модернизации слипа к созданию судокорпусных производств. Он был разработан с целью обновления судов, эксплуатируемых в Ленском бассейне, возраст которых превышает 33 года.
 
Фото: korabli.eu
 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Жатайский судоремонтно-судостроительный завод, ООО»

Актуально