События

Российский рыболовный флот пополнят более 350 судов

Российский рыболовный флот пополнят более 350 судов
Росрыболовством были собраны заявки рыбопромышленников на постройку судов рыбопромыслового флота. Об этом сообщает сайт Федерального агентства по рыболовству. 

Так, было выявлено, что потребность в судах для отрасли составляет более 360 единиц до 2030 года, включая порядка 140 средне- и более 90 крупнотоннажных судов. 

Возможность реализации заказа на российских судостроительных верфях обсуждается в рамках Международного форума по судостроению и безопасности мореплавания, который в настоящий момент проходит в Мурманске.
 
По итогам уже состоявшихся дискуссий необходимо будет сформировать «карту размещения» заказов с учетом реальных возможностей судостроителей и самих рыбопромышленников. 
 
В рамках Плана заключен контракт рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина и ПАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (три кошельковых траулера-сейнера), Соглашение о сотрудничестве и намерениях заказа между АО «Архангельский траловый флот» и Выборгским судостроительным заводом (4 траулера), протокол о намерениях  ЗАО «Мурмансельдь-2» с ПАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (четыре траулера-морозильщика), Соглашения между АО «Судостроительный завод «Вымпел» и НО «Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана».

Фото: navalarchitect.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Выборгский судостроительный завод (ВСЗ), ПАО»

Актуально