События

СЗ "Лотос" пополнит дноуглубительный флот России на 36 судов

СЗ 'Лотос' пополнит дноуглубительный флот России на 36 судов
В Минпромторге представили сводный план загрузки астраханского судостроительного завода "Лотос". Об этом сообщает пресс-центр ПАО "ОЭЗ "ЛОТОС" со ссылкой на данные министерства.

Сводный план предполагает загрузку АО "Судостроительный завод "Лотос" (входит в ОСК) — якорного резидента одноименной особой экономической зоны. 

Так, на мощностях завода запланировано строительство 36 судов дноуглубительного флота и рыбопромысловых судов. На предприятии также рассматривается возможность судопроизводства для речного круизного флота.
 
Накануне руководство "ЛОТОСа" встретилось с менеджерами голландских компаний Maprom Engineering B.V. и Big Lift. По информации пресс-центра, иностранным гостям представили проект развития ОЭЗ и предложили инвестировать как в создание на ее площадях производства оборудования и комплектующих, так и в развитие инфраструктуры для приема, хранения и дальнейшей транспортировки грузов.

Как сообщалось ранее, Минпроторг России, Объединенная судостроительная корпорация и ОЭЗ "ЛОТОС" подготовили дорожную карту по локализации комплектующих в сфере судостроения и освоения шельфа на текущий год. Она предусматривает создание на территории ОЭЗ (9,8 кв. км) современного судостроительного и оффшорного кластера.

Фото: sezlotos.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный завод "Лотос",АО»

Актуально