События

Европейский Союз продлил санкции против России на полгода

Европейский Союз продлил санкции против России на полгода
Совет ЕС на уровне глав МИД продлил срок действия экономических санкции в отношении России на шесть месяцев. Об этом стало известно сегодня утром, 22 июня.

«Решение о продлении ограничительных мер принято», – сообщила внешнеполитическая служба ЕС.

Отметим, весной Дмитрий Рогозин потребовал от российских судостроителей перестать размещать заказы за рубежом и развивать локализацию производства. Об этом вице-премьер заявил на заседании Морской коллегии при Правительстве РФ, председателем которой он является.
 
Ранее министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров предложил наложить отраслевые санкции на французские спутниковые компании в ответ на срыв сроков передачи первого «Мистраля», построенного на верфи в Сен-Назере. 

Никифоров предложил вице-премьеру Дмитрию Рогозину «директивно указать» госпредприятию «Космическая связь», национальному оператору спутникового вещания, на необходимость разорвать отношения с Eutelsat - крупнейшим в мире оператором спутниковой связи со штаб-квартирой в Париже.

В пресс-службе Минкомсвязи, впрочем, инициативу Никифорова предпочли не комментировать. Отказ от закупки космического аппарата «Экспресс-АМУ2» лишит EADS Astrium заказа на 4,8 млрд рублей.

фото: uapress.info


Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Морская коллегия при Правительстве Российской Федерации»

Актуально