Судостроение

Севастопольский морской завод получит первый заказ в ближайшее время

Севастопольский морской завод получит первый заказ  в ближайшее время
Севастопольский морской завод получит первый заказ в ближайшее время. Об этом заявил на встрече с коллективом предприятия заместитель губернатора города Игорь Шаповалов.

По его словам, губернатор Севастополя Сергей Меняйло уже обратился к руководителям судостроительной отрасли России. В ближайшее время, передает «Крыминформ», будет разработана стратегия интеграции завода в структуру отрасли.

Напомним, накануне правительство Севастополя на внеочередном заседании приняло постановление о переходе в собственность города Севастопольского морского завода, принадлежавшего президенту Украины Петру Порошенко и КБ Радиосвязи.

«Мы будем делать все, чтобы "Севморзавод" возродить. Сейчас нужно зайти туда и понять, что там творится: чье имущество, кому что в аренду сдавалось, что разворовано. Мы инвентаризацию еще не проводили, но обстановку знаем», — заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

ОАО «Севастопольский морской завод» – одно из крупнейших судоремонтно-судостроительных предприятий, расположенных в Азово-Черноморском регионе. Верфь была основана в 1783 году одновременно с городом Севастополем.

фото: vk.com/Севастопольский морской завод
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе, ФГУП»

Актуально