События

Севастопольский филиал "Звездочки" переименован в "Севморзавод"

Севастопольский филиал 'Звездочки' переименован в 'Севморзавод'
Филиал АО "ЦС "Звездочка" в г. Севастополе получил историческое наименование – "Севастопольский морской завод" (Севморзавод). Об этом сообщает пресс-служба предприятия. 

В связи с переименованием на Севморзаводе, который входит в ОСК, запланирован и проводится комплекс организационных и информационных мероприятий.

Напомним, что филиал ЦС "Звездочка" в Севастополе — одно из ведущих судоремонтно-судостроительных предприятий Азово-Черноморского региона. В настоящее время "Севморзавод" находится в процессе модернизации, на которую выделено более 500 млн рублей. 

Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» 

"Севастопольский морской завод" основан в 1783 году. До 90-х годов являлся крупнейшим предприятием города. 30 марта 2015 года Правительство Севастополя и ОСК заключили меморандум о сотрудничестве с целью возрождения предприятия. В настоящее время на производственных мощностях верфи функционирует Филиал "Севастопольский морской завод" АО "Центр судоремонта "Звездочка", который ведет ремонт ряда кораблей и судов. Основными направлениями деятельности предприятия являются: судостроение, судоремонт, производство судового и общепромышленного оборудования, машиностроение и изготовление металлоконструкций.

Фото: sevstory.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе, ФГУП»

Актуально