Судостроение

В Астрахани состоялось совещание по развитию судостроения

В Астрахани состоялось совещание по развитию судостроения
На прошлой неделе, 12 сентября, в Астрахани состоялось совещание по развитию судостроения для нефтегазовых проектов. Руководители крупнейших судостроительных и нефтегазовых компаний страны обсудили вопросы необходимости создания особой экономической зоны в Астраханской области и реализации совместных проектов в судостроении с Прикаспийскими странами.

Совещание состоялось на площадке «Астраханского судостроительного производственного объединения» - головной верфи группы «Каспийская Энергия». В настоящее время на предприятии выполняются заказы на строительство объектов для различных каспийских проектов, среди которых строительство части ледостойкой стационарной платформы для месторождения имени Филановского, буксиры для Кашагана, крановое судно для обеспечения работы морских стационарных платформ.

Итогом мероприятия стало подписание соглашения между компаниями «Каспийская Энергия Управление» и «Совфрахт» о строительстве серии из десяти баржебуксирных составов. Эти суда будут строить завод «Лотос» и «Астраханское судостроительное производственное объединение».

источник: "и-Маш"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный завод "Лотос",АО»

Актуально