Судостроение

Во Владивостоке спустили на воду краболов "Андрей Басаргин"

Во Владивостоке спустили на воду краболов 'Андрей Басаргин'
11 июля во Владивостоке на предприятии "Восточная верфь" (работает под управлением Амурского судостроительного завода ОСК) состоялся спуск на воду краболова "Андрей Басаргин" проекта 03141. Судно является шестым краболовом, строящимся по итогам первого этапа крабовых аукционов с инвестиционными обязательствами, сообщили Sudostroenie.info в пресс-службе корпорации.

Как напоминают в ОСК, краболовы проекта 03141 строятся на "Восточной верфи" с 2019 года. В проект заложена концепция универсального модульного комплекса. Он может использоваться как для добычи и перевозки живого краба, так и замораживать продукцию в море и транспортировать ее на берег. Судно также можно использовать как ярусолов и креветколов, оно имеет неограниченный район плавания, а ледовый класс позволяет регулярно эксплуатировать его в мелкобитом льду толщиной до полуметра.

По данным "Восточной верфи", по корабельной традиции бутылку о борт краболова разбила крестная мать судна Александра Ким. Судно названо в честь известного дальневосточного кораблестроителя Андрея Георгиевича Басаргина.

Крестная мать судна "Андрей Басаргин"

Судно для добычи краба проекта 03141 – справка

Класс судна – (РС) КМ Ice2 (REF) fishing vessel;

Длина наибольшая – 63,27 м
Ширина наибольшая – 10,60 м
Высота борта – 4,60 м
Валовая вместимость – 1048 тонн
Мощность ГД – 1618 кВт
Скорость – 14 узлов
Экипаж – 21 человек
Автономность – 45 суток

Фото: "Восточная верфь"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Восточная верфь, АО»

Актуально