Судоремонт

Судоремонтное предприятие "Преголь" увеличило количество новых заказчиков на 30%

Судоремонтное предприятие 'Преголь' увеличило количество новых заказчиков на 30%
За 2023 год Судоремонтное предприятие "Преголь" увеличило количество новых заказчиков на 30%. Такие данные привел 8 июля генеральный директор СРП "Преголь" Александр Белый в ходе визита на предприятие временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской области Алексея Беспрозванных.

Как отмечается в сообщении пресс-службы главы региона, поводом для поездки стал недавний 75-летний юбилей верфи, основанной в Калининграде на территории Лесной гавани в послевоенные годы для ремонта рыболовецких судов. За прошедшие десятилетия специализация предприятия значительно расширилась. Сейчас ежегодно здесь ремонтируют или модернизируют более 70 судов различного назначения: дноуглубительные и промысловые суда, суда специального назначения, суда для перевозки генеральных грузов, танкеры, транспортные рефрижераторы, паромы и буксиры.

По словам Александра Белого, количество заказов растёт с развитием морской линии между Калининградской областью и "большой" Россией. Стало больше тендеров на более сложный, но, соответственно, и более дорогостоящий ремонт судов, работающих на Северном морском пути.

В свою очередь Алексей Беспрозванных выразил мнение, что опыт и компетенции СРП "Преголь" позволяют компании успешно включаться в решение задач по обеспечению технологического суверенитета в отрасли.

Фото: правительство Калининградской области
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «СРП "Преголь" ООО»

Актуально