Судостроение

Росморречфлот и СК "Ак Барс" обсудили строительство новых судов

Росморречфлот и СК 'Ак Барс' обсудили строительство новых судов
Руководитель Росморречфлота Андрей Тарасенко и генеральный директор АО "Судостроительная корпорация "Ак Барс" Ренат Мистахов обсудили ход исполнения действующих контрактов и перспективы дальнейшего сотрудничества в области судостроения на встрече в рамках Петербургского международного экономического форума. Об этом сообщили 6 июня в Росморречфлоте.

Росморречфлот и СК "Ак Барс" имеют многолетний опыт совместной работы. В настоящее время на предприятиях группы компаний "Ак Барс" ведется строительство семи заказов для нужд Росморречфлота.

В указанное число входят многофункциональное аварийно-спасательное судно мощностью 4 МВт проекта MPSV07 и пять многоцелевых морских буксиров проекта Т3150, которые строятся на Зеленодольском заводе имени А.М. Горького в Татарстане.

Согласно государственному контракту работы планируется завершить до конца 2025 года. В настоящее время на объектах завершили формирование корпуса и надстройку судов. Ведётся монтаж оборудования.

Также группа компаний "Ак Барс" ведет строительство грузопассажирского судна "Петропавловск" проекта CNF22 для морских портов Дальнего Востока.

Фото: Росморречфлот
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот)»

Актуально