Пресс-релизы

В поселке Подтесово Красноярского края прошел XXI юношеский турнир по греко-римской борьбе

В поселке Подтесово Красноярского края прошел XXI юношеский турнир по греко-римской борьбе
ХХI Турнир по греко-римской борьбе среди юношей на призы генерального директора "Норникель – Енисейское речное пароходство" и главы Енисейского района прошел 1-2 июня в поселке Подтесово Енисейского района Красноярского края.

130 спортсменов в возрасте от 13 до 15 лет сражались за кубки и медали в 12 весовых категориях на двух коврах спортивного зала МБУ "Спортивная школа им. Ф.В. Вольфа". На соревнования приехали юноши из Красноярска, Енисейска, Минусинска, Канска, а также Новосибирска, Томска, Иркутской области, Хакасии и других мест – всего было представлено 16 территорий. Впервые в соревнованиях приняла участие сборная Хатанги (Таймырский Долгано-Ненецкий район Красноярского края).

«Большое спасибо Енисейскому речному пароходству за то, что совместно мы проводим такой турнир. Он уже вышел за рамки Енисейского района и является межрегиональным, география участников с каждым годом расширяется. То, что мы на нашей Енисейской земле принимаем турнир такого уровня, имеет большое значение прежде всего для ребятишек, которые занимаются спортом. Неважно, победили они сегодня или нет, свою главную победу они уже одержали, когда пришли заниматься борьбой – победу над собой, своей ленью, привычкой сидеть в гаджетах, заменяя реальных друзей виртуальными», - отметил первый заместитель главы Енисейского района Александр Губанов.

Почетным гостем спортивного мероприятия стал Давит Чакветадзе, российский борец греко-римского стиля, чемпион летних Олимпийских игр 2016 года, победитель Европейских игр 2015 года, бронзовый призер чемпионата мира среди военнослужащих, чемпион России, призер Кубка мира, Заслуженный мастер спорта России. Он провел показательные выступления и мастер-класс для участников соревнований, раздал автографы и принял участие в церемонии награждения победителей.

Специальные призы генерального директора «Норникель-ЕРП» победителям соревнований вручили заместители: по персоналу и социальной политике Евгений Мызников и по производству Евгений Грудинов.

Место проведения турнира выбрано не случайно. В Подтесово расположена ремонтно-эксплуатационная база флота Енисейского речного пароходства, которая является крупнейшим судоремонтным центром на Енисее и градообразующим предприятием для поселка. На нем трудятся более тысячи речников.

«"Норникель" - социально-ориентированная компания, она поддерживает развитие многих видов спорта, и одним из них является греко-римская борьба. В Подтесово очень сильная школа борьбы, сюда с удовольствием приезжают спортсмены из других районов, чтобы показать свои силы, а для местных ребят – это возможность получить опыт, улучшить свои навыки, соревнуясь с другими. Спорт очень важен для нас, для сотрудников и их семей», - подчеркнул Евгений Мызников, заместитель генерального директора «Норникель-ЕРП» по персоналу и социальной политике.

Ежегодный Открытый краевой турнир по греко-римской борьбе в Подтесово проводится по правилам United World Wrestling. Для участников – это возможность получить спортивный разряд и сделать ещё один шаг в своей спортивной карьере. За последние три года статус турнира значительно возрос благодаря организации мастер-классов от российских чемпионов.
Все расходы, связанные с организацией, проведением турнира, проездом спортсменов из Красноярска в Подтесово, их проживанием и питанием несет Енисейское речное пароходство. Помимо призов победителям, предприятие дарит памятные сувениры всем участникам соревнований. Поддержку в организации турнира оказала также компания "Валента плюс".

Фото: ЕРП
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Енисейское речное пароходство (ЕРП), АО»

Актуально