Судостроение

Во Владивостоке представили гражданские разработки судов на воздушной подушке на основе военной техники

Во Владивостоке представили гражданские разработки судов на воздушной подушке на основе военной техники
Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз" (входит в состав "Объединенной судостроительной корпорации", ОСК) представило новые разработки грузовых судов на воздушной подушке (СВП) гражданского назначения. Проекты были представлены в рамках прошедшего во Владивостоке "Морского конгресса - Дальний Восток", рассказали Sudostroenie.info 3 июня в пресс-службе ОСК.

Линейка СВП включает проекты "Бобёр", ТСВП-30, ТСВП-60 и ТСВП-150, способные перевозить 20, 30, 60 и 150 тонн груза. СВП обладают расширенным функционалом применения в труднодоступных районах.

Как отмечают в корпорации, при создании проектов гражданской продукции конструкторское бюро "Алмаз" трансформировало военные технологии в продукцию гражданского предназначения. Это позволяет создавать надежную и простую в эксплуатации технику, решающую широкий круг задач круглый год при любой погоде.

Предполагается, что новые разработки смогут раскрыть свой потенциал на Дальнем Востоке, в регионах Крайнего Севера, в труднодоступных районах вблизи внутренних водных путей, куда доставка людей и грузов осуществляется вертолетами или по "зимникам". Трансформированные суда позволят реализовать принцип перевозки и доставки "от двери к двери" по несудоходным рекам, не имеющих оборудованных причалов и портов.

Круглый год СВП позволят перевозить пассажиров между населенными пунктами, доставлять персонал на объекты нефтегазодобычи, осуществлять транспортировку крупногабаритных грузов на необорудованные пологие берега, обеспечивать спасательные операции. Также СВП можно использовать для организации туристических поездок.

Линейка СВП от ЦМКБ "Алмаз"

Иллюстрации: ОСК
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз" (ЦМКБ "Алмаз"), АО»

Актуально