Судостроение

Траулеры проекта СТ-192 переходят на отечественное электрооборудование

Траулеры проекта СТ-192 переходят на отечественное электрооборудование
Санкт-Петербургский филиал "ВНИИР-Прогресс" поставил первый комплект интегрированной системы управления техническими средствами (ИСУ ТС) для строящегося на Адмиралтейских верфях (входят в ОСК) большого морозильного рыболовного траулера (БМРТ) проекта СТ-192. Об этом говорится в сообщении производителя электроборудования.

Как отмечают в компании, поставка оборудования  осуществлена в рамках программы импортозамещения, проводимой Адмиралтейскими верфями на этих судах.

«Участие в таком перспективном и значимом для страны проекте подтверждает высокую квалификацию и высокий технический уровень производства Санкт-Петербургского филиала "ВНИИР-Прогресс"», – подчеркивают в компании.

Напомним, контракт на строительство серии из десяти БМРТ проекта СТ-192 в рамках первого этапа госпрограммы инвестиционных квот был заключен между "Русской рыбопромышленной компанией" (РРПК) и Адмиралтейскими верфями в октябре 2017 года. В настоящее время адмиралтейцы сдали заказчику четыре судна: "Капитан Вдовиченко", "Механик Маслак", "Механик Сизов" и "Капитан Мартынов". На стапеле ведется строительство судов "Капитан Юнак" и "Механик Щербаков". Для седьмого и восьмого траулеров производится резка металла для формирования корпусных секций. Завершение строительства серии планируется в 2027 году.

Большие морозильные рыболовные траулеры проекта СТ-192 предназначены для промысла минтая и сельди с глубокой и безотходной переработкой улова на борту, а также хранения продукции. Каждое из судов рассчитано на ежегодный вылов более 60 тысяч тонн минтая в Охотском и Беринговом морях.

Большой морозильный траулер проекта СТ-192 – справка

Длина – 108,2 м
Ширина – 21 м
Дедвейт – 5700 тонн
Вместимость грузовых трюмов – 5620 куб. м
Скорость полного хода – 16 узлов
Автономность – 45 суток
Экипаж и персонал рыбофабрики – до 155 чел.

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Адмиралтейские верфи, АО»

Актуально