Судоходство

Транспортная группа Fesco помогла известному путешественнику в организации экспедиции на Чукотку

Транспортная группа Fesco помогла известному путешественнику в организации экспедиции на Чукотку
Транспортная группа Fesco помогла известному российскому путешественнику и воздухоплавателю Валентину Ефремову завершить историко-патриотическую экспедицию на Чукотку. Подробности Sudostroenie.info рассказали 1 сентября в пресс-службе группы.

24 августа Валентин Ефремов вернулся во Владивосток на контейнеровозе Fesco. В чукотском поселке Эгвекинот путешественник установил колокол и якорь, почтив таким образом память первопроходцев.

Свою экспедицию Валентин Ефремов начал 22 апреля в Нижнем Новгороде. От точки старта путешественник проехал более 6 тысяч км на УАЗе до Байкала. Первоначальный план предполагал, что до конечной точки маршрута — залива Креста у поселка Эгвекинот, он доберется через Якутию и Колымскую трассу по зимнику, но помешала погода.

Свой путь он проложил до Владивостока в поисках судна, которое могло бы его доставить до конечной точки пути. На помощь ему пришли представители отделения Русского географического общества – Общества изучения Амурского края во Владивостоке. Они связались с группой Fesco, которая согласилась доставить Валентина Ефремова и его УАЗ на Чукотку. Во Владивостокском морском торговом порту Валентина Ефремова радушно приняли и помогли погрузиться на судно. Контейнеровоз отправился на Чукотку 14 июня.

За то время, что Валентин Алексеевич провел на Чукотке, он установил крест и колокол на мысе Дежнева, организовал выставку рисунков, которые подготовили дети со всей России, пообщался с местными жителями. А в далеком поселке Эгвекинот теперь каждый сможет ударить в колокол, который установил исследователь из Нижнего Новгорода, — загадать желание, почтить память героев-первопроходцев.

В обратный путь исследователь отправился также на одном из судов Fesco. Как отмечает сам Ефремов, это была его первая морская экспедиция. Во время переходов на судне путешественник пообщался с экипажем, рассказал о своих экспедициях, а также поделился опытом жизни на Севере.

Во Владивостоке путешественник проведет несколько дней, встретится с жителями города перед тем как отправиться обратно в Нижний Новгород.

Фото: Fesco
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ФЕСКО Интегрированный Транспорт, ООО»