Судостроение

Алексей Рахманов предлагает построить для СМП еще четыре ледокола типа "Арктика"

Алексей Рахманов предлагает построить для СМП еще четыре ледокола типа 'Арктика'
Для обеспечения судоходства по Северному морскому пути (СМП) желательно построить еще четыре универсальных атомных ледокола проекта 22220 типа "Арктика". Об этом рассказал в ходе общения с журналистами 22 ноября на церемонии спуска на воду ледокола "Якутия" генеральный директор "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК) Алексей Рахманов, сообщает ТАСС.

"В идеале для Северного морского пути нужно еще четыре (ледокола - прим. ТАСС). Поэтому мы надеемся, что соответствующая контрактация последует достаточно быстро", - цитирует агентство гендиректора ОСК.

Напомним, в настоящее время серия универсальных атомных ледоколов проекта 22220 включает пять единиц: уже переданы заказчику "Арктика", "Сибирь" и "Урал". На разных этапах строительства находятся "Якутия" и "Чукотка".
 
22 ноября вице-премьер Денис Мантуров сообщил, что контракт на строительство двух дополнительных ледоколов проекта 22220 (шестого и седьмого по счету) между "Росатомом" и Балтийским заводом планируется заключить до конца 2022 года.

Универсальный атомный ледокол проекта 22220 – справка
 
Разработчик проекта – ЦКБ "Айсберг"
 
Длина – 173,3 м
Ширина – 34 м
Мощность на винтах – 60 МВт
Осадка по конструктивной ватерлинии – 10,5 м
Минимальная рабочая осадка – 9,03 м
Водоизмещение – 33,54 тыс. т
Назначенный срок службы – 40 лет
Экипаж – 53 чел.

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), АО»

Актуально