Судостроение

Атомный ледокол "Урал" вернулся на Балтийский завод

Атомный ледокол 'Урал' вернулся на Балтийский завод
31 октября атомный ледокол "Урал" вернулся на Балтийский завод (входит в ОСК). Как следует из данных сервисов отслеживания AIS, атомоход пришвартовался у достроечной набережной верфи около 17 часов.

Как позже уточнили в "Объединенной судостроительной корпорации", атомный ледокол "Урал" успешно завершил программу заводских ходовых испытаний. В ближайшее время специалисты Балтийского завода займутся устранением замечаний, выявленных в ходе испытаний, после чего судно отправится в порт приписки город Мурманск, где будет передано заказчику.

Напомним, "Урал" вышел на заводские ходовые испытания 14 октября. Сдаточная команда совместно с представителями контрагентских  организаций проверяла работу механизмов и оборудования ледокола.


Закладка ледокола "Урал" состоялась 25 июля 2016 года, спуск на воду – 25 мая 2019 года. Передача судна заказчику ожидается в ноябре 2022 года.

"Урал" является вторым серийным (третьим по счету) универсальным атомным ледоколом проекта 22220. Судно строится на Балтийском заводе по заказу ФГУП "Атомфлот" (входит в госкорпорацию "Росатом").

Универсальный атомный ледокол проекта 22220 – справка
 
Разработчик проекта – ЦКБ "Айсберг"
 
Длина – 173,3 м
Ширина – 34 м
Мощность на винтах – 60 МВт
Осадка по конструктивной ватерлинии – 10,5 м
Минимальная рабочая осадка – 8,55 м
Водоизмещение – 33,54 тыс. т
Назначенный срок службы – 40 лет
Экипаж – 53 чел.

Фото: Балтийский завод
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «АО "Балтийский завод"»

Актуально