Судоходство

"Росатом" подготовил несколько вариантов решения проблемы дноуглубления на СМП

'Росатом' подготовил несколько вариантов решения проблемы дноуглубления на СМП
Разработаны несколько сценариев решения проблемы дноуглубления на Северном морском пути (СМП), возникшей после введения санкций. Об этом сообщил 3 октября в ходе Всероссийского морского конгресса спецпредставитель госкорпорации "Росатом" по вопросам развития Арктики Владимир Панов, передает корреспондент Sudostroenie.info.

"Отдельного внимания требует дноуглубление в акватории Северного морского пути. В связи с введением санкционных режимов по самым разным направлениям эта задача сейчас однозначно обострилась, - рассказал Владимир Панов. - На сегодняшний день уже практически готовы порядка трех сценариев решения. Предположу, что в ближайшее время мы сможем их проговорить более конкретно и предметно. В ближайшие годы эта проблема в принципе не будет стоять в Российской Федерации".

Напомним, дноуглубление в акватории СМП и в прилегающих морских акваториях, а также в реках, впадающих в данные акватории входит в раздел "Транспортная инфраструктура" утвержденного в августе плана развития СМП до 2035 года.

Фото: "Нева-Интернэшнл"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Госкорпорация Росатом (Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом")»

Актуально