Экономика

Завершен ключевой этап строительства ледозащитных сооружений на терминале "Утренний"

Завершен ключевой этап строительства ледозащитных сооружений на терминале 'Утренний'
ФГУП "Гидрографическое предприятие" (организация госкорпорации "Росатом") завершило ключевой этап при строительстве ледозащитных сооружений на терминале "Утренний" — погружение свайного основания. Об этом Sudostroenie.info рассказали 19 сентября в пресс-службе предприятия.

По данным предприятия, в общей сложности при возведении Южного и Северного ледозащитных сооружений на терминале сжиженного природного газа и стабильного газового конденсата "Утренний" в порту Сабетта в грунт было погружено 5759 свай. Параллельно проводилась установка в сваи армокаркасов, раскрепление свайного основания, армирование и бетонирование верхнего строения ледозащитных сооружений.

Протяженность Северного ледозащитного сооружения составит 1,3 км, Южного — 3,1 км. Завершение работ по возведению ледозащитных сооружений "Гидрографическое предприятие" планирует в декабре 2022 года.

"Гидрографическое предприятие" выполняет дноуглубительные работы на акватории терминала "Утренний" с 2019 года. Строительство ледозащитных сооружений началось осенью 2020 года. В 2021 году дноуглубительные работы на подходном канале и акватории терминала были завершены, общий объем грунта, извлеченного за три года, превысил 24 млн куб. м.

Фото: Гидрографическое предприятие
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Госкорпорация Росатом (Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом")»

Актуально