Судоходство

Заключен договор о бункеровке СПГ паромов на линии Усть-Луга - Балтийск

Заключен договор о бункеровке СПГ паромов на линии Усть-Луга - Балтийск
"Газпромнефть Марин Бункер" - бункерный оператор "Газпром нефти" - заключил с ФГУП "Росморпорт" соглашение о сотрудничестве в организации заправки морских судов сжиженным природным газом (СПГ). Подписи под документом в рамках Петербургского международного газового форума поставили генеральный директор "Газпромнефть Марин Бункер" Алексей Медведев и первый заместитель генерального директора "Росморпорта" Александр Смирнов, рассказали Sudostroenie.info 15 сентября в пресс-службе компании.

Соглашение предусматривает бункеровку сжиженным природным газом автомобильно-железнодорожных паромов на маршруте между портами Балтийск (Калининградская область) и Усть-Луга (Ленинградская область). Заправку судов "Маршал Рокоссовский" и "Генерал Черняховский" будет осуществлять первый в России СПГ-бункеровщик "Дмитрий Менделеев" компании "Газпром нефть".

Как отметил Алексей Медведев, Балтийское море входит в особую зону судоходства, где действуют повышенные природоохранные требования к моторному топливу. Сжиженный природный газ благодаря экологическим характеристикам, в первую очередь минимальному содержанию серы, имеет высокий потенциал для применения на пассажирских и грузовых судах.

«Использование СПГ на новых эко-паромах "Маршал Рокоссовский" и "Генерал Черняховский" – это наш совместный с "Газпром нефтью" вклад в сохранение и защиту окружающей среды. Примечательно, что подобных «зеленых» паромов – с возможностью работы на СПГ – в России на сегодняшний день нет».

Как напоминают в "Росморпорте", в марте 2022 года паромный флот линии Усть-Луга – Балтийск пополнился новейшим судном "Маршал Рокоссовский". В конце сентября на линию запланирован выход еще одного "зеленого" парома – "Генерал Черняховский". Оба судна разработаны с учетом самых высоких стандартов соблюдения экологической безопасности морских перевозок.

Фото: ФГУП "Росморпорт"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Газпромнефть Марин Бункер»

Актуально