Экономика

Налажен выпуск отечественного оптиволоконного кабеля для телеуправляемых подводных аппаратов

Налажен выпуск отечественного оптиволоконного кабеля для телеуправляемых подводных аппаратов
Специалисты управления робототехники, инструментального и экологического мониторинга ФГБУ "Морспасслужба" совместно с подольским АО "Электропровод" наладили выпуск специального оптоволоконного кабеля для телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов (ТНПА) инспекционного класса. Об этом сообщили 13 сентября в Росморречфлоте.

Как отмечают в агентстве, по своим характеристикам, разработанный кабель-трос не уступает лучшим мировым образцам. Продольная герметизация позволяет использовать его для передачи данных и энергопитания на глубинах погружения аппарата до 3000 м. Оболочка кабеля из радиационно-модифицированного термопластичного полимера и внутреннее армирование кевларом позволяют не допускать его случайного повреждения. Для выпуска кабель-троса используются только российского производства.

В настоящее время на заводе "Электропровод" ведется подготовка к выпуску партии кабель-троса с покрытием из термопластичной резины (TPR) для подводных аппаратов тяжелого рабочего класса. Заводчане и дальше готовы участвовать в разработке систем передачи данных и электронных компонентов для подводной робототехники Морспасслужбы.

Фото: Росморречфлот
 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Морспасслужба, ФГБУ»

Актуально