События

Корабелы, нефтяники и газовики встретятся в сентябре на OMR 2022

Корабелы, нефтяники и газовики встретятся в сентябре на OMR 2022
С 13 по 16 сентября в Санкт-Петербурге пройдет международная специализированная конференция и выставка по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения шельфа OMR 2022. На одной площадке для обсуждения важнейших аспектов освоения Арктики соберутся ведущие игроки рынка судостроения и ТЭК, представители органов власти и науки, рассказали Sudostroenie.info в оргкомитете форума.

В рамках выставочной экспозиции будут представлены современные технические решения для создания и эксплуатации современного флота; перспективные технологии и оборудование для обустройства инфраструктуры шельфа и развития транспортной системы в Арктике.

На конференции запланировано обсуждение вопросов, связанных с созданием флота для Северного морского пути (СМП) и освоения нефтегазовых ресурсов в акватории арктической зоны, обеспечением экологической и промышленной безопасности, морской медициной и формированием кадрового потенциала.

В этом году темой пленарного заседания станут стратегические цели и задачи судостроительного и технико-технологического обеспечения освоения углеводородных ресурсов Арктики и континентального шельфа РФ. В 2022 году помимо секции по ТЭК будет работать секция по судостроению и морской медицине.

В 2022 году для посетителей на выставочной площадке будут работать "Зона презентаций" и "Биржа импортозамещения", а также состоятся технические семинары на промышленных объектах СЗФО: АО "Балтийский завод" (посещение атомного ледокола типа "Арктика" у достроечной набережной), ААНИИ и ФГУП "Крыловский государственный научный центр" (посещение испытательных ледовых бассейнов).

Традиционно предприятия OMR посещают свыше 5 тыс. специалистов. Среди постоянных участников Форума представители Минэнерго России, Минприроды России, ПАО "Газпром", ООО "Газпромнефть шельф", АО "ОСК", Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, ООО "Газпром флот", АО "ПО "Севмаш", ААНИИ, Российского морского регистра судоходства, ООО"«РусГазШельф", АО "ЦТСС", АО "Силовые машины", ABB, ООО "Транзас-Новигатор", ЦКБ МТ "Рубин", ЦКБ "Коралл", ЦКБ "Лазурит", ФНПЦ "Титан-Баррикады", ЦКБ "Монолит", ЦКБ "Айсберг", Концерн "Аврора", СПО "Арктика" и других организаций.

Организаторы приглашают к участию в форуме судостроительные, нефтегазовые и сервисные компании, а также разработчиков и поставщиков оборудования для освоения Арктики и шельфа.

Конференция OMR

Фото: оргкомитет OMR 2022
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «RAO/CISOffshore, 15-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газаРоссийской Арктики и континентального шельфа стран СНГ»

Актуально