Судостроение

На пароме "Александр Деев" проведено кренование

На пароме 'Александр Деев' проведено кренование
Во Владивостоке на сдаточной базе Амурского судостроительного завода (АСЗ, входит в ОСК) проведено кренование головного грузопассажирского парома проекта CNF11CPD "Александр Деев". Как отмечается в сообщении верфи, кренование, прошедшее 2 июня, было успешно проведено при участии заводчан, специалистов КБ "Вымпел", а также представителей заказчика и Дальневосточного филиала ФАУ "Российский морской регистр судоходства".

В настоящее время на пароме продолжается подготовка к выходу на заводские ходовые испытания. По данным завода-строителя, произведена окраска надстройки, дымовой трубы и открытых частей палуб, ведется подготовка балластных цистерн к контрольным испытаниям, производятся пусконаладочные работы на пропульсивном и рулевом комплексах. Работы по монтажу дверей грузового пространства и кормовому закрытию на завершающем этапе.  Ведутся работы по комплексному оборудованию жилых, служебных помещений. Камбуз парома практически готов к работе и ждет своих первых посетителей.

Наряду с этим продолжаются швартовные испытания оборудования общекорабельных систем, систем главной энергетической установки, палубных механизмов, радионавигации и связи.

В июне планируется завершить швартовные испытания пропульсивного комплекса, рулевого устройства, закончить испытание системы термального масла и оборудование помещений. Также в текущем месяце запланирован выход на ходовые испытания. Все работы выполняются с должным качеством и точно в срок графиков, добавляют на АСЗ.

Напомним, контракт на строительство двух паромов проекта CNF11CPD для линии Ванино – Холмск был заключен с Амурским судостроительным заводом в 2016 году. Закладка обоих судов состоялась в июне 2017 года.

Грузопассажирский автомобильно-железнодорожный паром проекта CNF11CPD – справка

Разработчик проекта – "Морское инженерное бюро"

Длина максимальная – 131 м
Ширина габаритная (с учетом привальных брусьев) – 20.32 м
Осадка по КВЛ (проектная) – 6,6 м
Число грузовых палуб – 2
Дедвейт – 4 829 т
Скорость – 18 уз (полный ход), 12 уз (эконом)
Мощность – 4х4 тыс. кВт
Пассажировместимость – 200 чел.
Экипаж – 35 чел.

Фото: АСЗ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ПАО «Амурский судостроительный завод» (АСЗ)»

Актуально