Экономика

Послы стран Латинской Америки и Карибского бассейна посетили Балтийский завод

Послы стран Латинской Америки и Карибского бассейна посетили Балтийский завод
Главы дипломатических миссий ряда стран Латинской Америки и Карибского бассейна посетили Балтийский завод (входит в состав "Объединенной судостроительной корпорации", ОСК). Встреча прошла в рамках взаимодействия Санкт-Петербурга c перспективными зарубежными регионами и странами, рассказали Sudostroenie.info в пресс-службе предприятия.

В ходе официальной встречи, которую провел генеральный директор ОСК Алексей Рахманов, гости ознакомились с перспективными проектами корпорации и возможными направлениях сотрудничества. По словам Алексея Рахманова, у российских и латиноамериканских корабелов есть все возможности для сотрудничества и реализации совместных проектов.

Выбор Балтийского завода в качестве одного из мест посещения делегации обусловлен производственной специализацией предприятия: строительством атомных ледоколов, плавучих атомных электростанций, производством уникальных гребных винтов. По данным комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, в настоящее время инновационные проекты корабелов Балтийского завода могут найти перспективы и в Западном полушарии, особенно в его антарктической части.

После официальной встречи представителей делегации ознакомили с производственными мощностями Балтийского завода. Гости побывали на достроечной набережной и увидели, как достраиваются универсальные атомные ледоколы проекта 22220, посетили корпусообрабатывающий и сборочно-сварочный цеха, а также стапель "А".

Фото: Балтийский завод
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «АО "Балтийский завод"»

Актуально