Судостроение

На пароме "Александр Деев" продолжаются швартовные испытания

На пароме 'Александр Деев' продолжаются швартовные испытания
На головном грузопассажирском автомобильно-железнодорожном пароме проекта CNF11CPD "Александр Деев" продолжаются швартовные испытания. О ходе работ на заказе №300 рассказали в пресс-службе Амурского судостроительного завода (АСЗ, входит в ОСК).

В настоящее время судно проходит достройку на сдаточной базе АСЗ во Владивостоке. По словам ответственного сдатчика парома Глеба Ильиных, в апреле корабелы планируют завершить швартовные испытания пропульсивного комплекса, рулевого устройства, монтаж и испытание системы термального масла, испытание системы хладагента и комплексного оборудования помещений.

Наряду с этим, на пароме "Александр Деев" ведутся работы монтажу мебели в жилых помещениях, и работы по оборудованию помещений камбуза экипажа и пассажиров. Специалисты завода выполняют монтаж кабеля и панелей обогрева палуб на путях эвакуации. Работники малярно-гуммировочного цеха АСЗ приступили к подготовке и окраске наружных частей надстройки и дымовой трубы.

По данным завода-строителя, на данный момент завершены швартовные испытания пассажирского лифта, забортных трапов, кран-балок, клинкетных дверей, системы углекислотного пожаротушения высокого давления, системы сбора аварийно пролитых компонентов груза и метеостанции. Полностью завершен электромонтаж интегрированной автоматизированной системы управления; сейчас ведется наладка дистанционного управления.

Отметим, ранее в пресс-службе губернатора и правительства Сахалинской области, сообщили о превышении готовности уровня парома «Александр Деев» уровня 95%. Заказчик рассчитывает получить судно осенью 2022 года.

Напомним, контракт на строительство двух паромов проекта CNF11CPD для линии Ванино – Холмск был заключен с Амурским судостроительным заводом в 2016 году. Закладка обоих судов состоялась в июне 2017 года.

Грузопассажирский автомобильно-железнодорожный паром проекта CNF11CPD – справка
 
Разработчик проекта – Морское инженерное бюро
 
Длина максимальная – 131 м
Ширина габаритная (с учетом привальных брусьев) – 20.32 м
Осадка по КВЛ (проектная) – 6,6 м
Число грузовых палуб – 2
Дедвейт – 4 829 т
Скорость – 18 уз (полный ход), 12 уз (эконом)
Мощность – 4х4 тыс. кВт
Пассажировместимость – 200 чел.
Экипаж – 35 чел.
 
Фото: АСЗ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ПАО «Амурский судостроительный завод» (АСЗ)»

Актуально