Судостроение

За счет роста производительности труда АСЗ планирует сократить сроки строительства заказов

За счет роста производительности труда АСЗ планирует сократить сроки строительства заказов
К 2025 году корабелы Амурского судостроительного завода (АСЗ, входит в ОСК) намерены повысить производительность труда на 48% и сократить цикл строительства надводных кораблей с 48 до 36 месяцев к 2025 году. Таких результатов планируется достичь за счет реализации нацпроекта "Производительность труда", сообщили в ОСК 1 апреля.

В настоящее время портфель заказов АСЗ включает контракт на производство серии надводных кораблей со сроком сдачи в 2023-2027 годах. При анализе ситуации по реализации данного контракта были выявлены ключевые проблемы, которые могли привести к срыву сроков заказа.

Для исправления ситуации 11 управленцев завода прошли обучение на программе "Лидеры производительности", после чего разработали проектные решения по улучшению складского хозяйства и логистики, социально-бытовых условий работников и программ их стимулирования.

Ожидается, что после внедрения решений доля дополнительных работ в себестоимости снизится с 27% до 12%, а длительность процесса обеспечения производства товарно-материальными ценностями уменьшится на 52%.

В настоящее время в программе подготовки управленческих кадров участвуют более 1100 предприятий из 71 региона России.

Фото: ОСК
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ПАО «Амурский судостроительный завод» (АСЗ)»

Актуально