Судоремонт

В Мурманске обсудили развитие рыбохозяйственного комплекса и судоремонтных мощностей в новых условиях

В Мурманске обсудили развитие рыбохозяйственного комплекса и судоремонтных мощностей в новых условиях
Развитие рыбохозяйственного комплекса, модернизация портовых, судоремонтных и рыбоперерабатывающих мощностей стали темами заседания территориального рыбохозяйственного совета Мурманской области, прошедшего 29 марта под председательством губернатора Андрея Чибиса. Об этом сообщает пресс-служба "Мурманского морского рыбного порта" (ММРП).
 
В заседании приняли участие как государственные структуры, так и организации, осуществляющие добычу и переработку рыбопродукции, занимающихся выращиванием и производством продукции из объектов аквакультуры, входящих в береговую инфраструктуру обслуживания судов рыбопромыслового флота. ММРП представлял исполнительный директор компании Даниил Полещук.

В ходе заседания были затронуты вопросы модернизации портовой инфраструктуры и функционирование в условиях санкций. Наиболее острым вопросом для портовиков остается запущенное, а местами неудовлетворительное состояние причалов, которые находятся в хозяйственном ведении ФГУП "Национальные рыбные ресурсы", отмечают в ММРП.

Еще одну острую тему затронул представитель холдинга "Норебо" Владимир Григорьев, который обратил внимание собравшихся на то, что крупным судам невозможно швартоваться в Мурманске из-за их большой осадки. В настоящее время, совместно с капитаном порта Мурманск, прорабатывается вопрос о перегрузке продукции с рыбопромысловых судов на транспорты-рефрижераторы, которые затем будут добавлять их для разгрузки в рыбный порт.

"В ходе заседания совета были озвучены ключевые вопросы отрасли, что позволяет надеяться на то, что соответствующие решения не заставят себя долго ждать. Мурманский берег должен стать еще более привлекательным для российских рыбаков как в отношении скорости обслуживания, так и его качества", – отметил по итогам заседания Даниил Полещук.

В свою очередь Андрей Чибис напомнил, что правительство Мурманской области прилагает серьезные усилия для поддержки рыбохозяйственного комплекса. "Рассчитываю, что мы вместе продолжим развивать рыбную отрасль в Мурманской области и создадим точки роста в новых экономических условиях", – цитирует губернатора его пресс-служба.

Фото: министерство информационной политики Мурманской области
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Мурманский морской рыбный порт (ММРП), ОАО»

Актуально